Топ-100 Тушеная чечевица с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - щепотка
  • Мак - 1 ст. л.
  • Сахар
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!

2

Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески - одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.

3

Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.

4

Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок - мелким кубиком.

5

С лимона снимем цедру.

6

Лимон нарежем на кружочки.

7

Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.

8

Все овощи подготовлены.

9

Куриное мясо нарезаем на порционные куски.

10

Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.

11

Добавим цедру лимона и половину травок.

12

Добавляем в мясо соль и смесь перцев.

13

Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 мин..

14

В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 °C духовку на 50-60 мин..

15

Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!

16

Прошу всех к столу!

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться