Индюшиная печень с персиками
Ингредиенты
- Помидоры — 700 г (не крупные)
- Петрушка корень — 7 гр.
- Петрушка зелень — 7 гр.
- Чеснок — 4 зубца
- Морковь — 25 гр.
- Лук — 25 гр.
- Вода — 0,5 л
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота из желтых слив на зиму подготовить продукты по списку.
Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оборвать хвостики.
Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.
Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 мин..
Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
К пропаренным сливам всыпать сахар и залить всё кипящим отваром.
Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.
Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Очень вкусный, ароматный компот из жёлтых слив на зиму готов.
Вкусных Вам заготовок!
Пищевая ценность
- 136 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023