Топ-100 Маринованные кабачки слайсами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки слайсами на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные кабачки слайсами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое - 900 гр.
  • Сыр «Голландский» - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Приправа грузинская
  • Соль столовая
  • Сушеная кинза
  • Смесь «Прованские травы»
  • Кетчуп острый - 10 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.

2

Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.

3

Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

4

Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 мин. в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.

5

Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.

6

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте мин. 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.

7

К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.

8

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте мин. 5 на тихом огне.

9

Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться мин. 15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

10

Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.

11

Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!

Пищевая ценность

  • 30 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться