Компот из сливы на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 5 гр.
- Мята - 5 гр.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для заготовки вишни в сиропе на зиму.
Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню.
Откидываем на сито.
Крышки и банки промываем с пищевой содой, затем стерилизуем. Простерилизованные емкости заполняем вишней на 2/3 объема.
Пока идет стерилизация, ставим воду для сиропа (можно с небольшим запасом) на плиту и доводим до кипения.
Аккуратно в центр банки вливаем кипяток, наполняя банку до самого верха. Накрываем банки крышками, пока не закручивая, и оставляем на 20 мин..
Через положенное время воду из банок сливаем сначала в мерную емкость, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды необходимо взять 250 г сахара.
Вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп, помешивая, на сильном огне 5 мин.. Если будет появляться пена, то ее нужно будет убрать.
Горячим сиропом сразу заливаем вишню в баночках. Закатываем или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Переворачиваем все баночки вверх дном, укутываем и оставляем на сутки. У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.
Как вы убедились, данный рецепт простой и быстрый. Из сиропа, если его разбавить водой, получается прекрасный напиток.
Вишня в сиропе на зиму готова. После остывания баночки с вишней убираем на хранение в темное прохладное место.
Пищевая ценность
- 37 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023