Топ-100 «Гелак пилав», плов с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Гелак пилав», плов с фрикадельками: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Гелак пилав», плов с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Дрожжи сухие 0,5 ч.л
  • Молоко 250 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.

2

1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар.

3

2. Итак, начнем с небольших булочек-"капкейков". Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло.

4

3. Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб.

5

4. А затем еще пополам. Должен получиться уголок.

6

5. Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка.

7

6. Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно.

8

7. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть мин. 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке мин. 20 при температуре 160 градусов.

9

8. Теперь будем скручивать булочки-"завитки". Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.

10

9. Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края.

11

10. А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу.

12

11. Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку.

13

12. Дайте булочкам расстояться 30 мин., смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 25 мин.. Лучше располагать булочке не слишком близко, т.к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой.

14

13. Вот такие получились булочки.

15

14. И вот такие "капкейки"

16

Тесто внутри воздушное и нежное.

17

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться