«Гелак пилав», плов с фрикадельками
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи сухие 0,5 ч.л
- Молоко 250 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.
1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар.
2. Итак, начнем с небольших булочек-"капкейков". Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло.
3. Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб.
4. А затем еще пополам. Должен получиться уголок.
5. Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка.
6. Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно.
7. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть мин. 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке мин. 20 при температуре 160 градусов.
8. Теперь будем скручивать булочки-"завитки". Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.
9. Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края.
10. А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу.
11. Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку.
12. Дайте булочкам расстояться 30 мин., смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 25 мин.. Лучше располагать булочке не слишком близко, т.к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой.
13. Вот такие получились булочки.
14. И вот такие "капкейки"
Тесто внутри воздушное и нежное.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 174 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023