Протеиновый коктейль с творогом и ежевикой
Ингредиенты
- Пикша свежемороженая - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Приправа для рыбы - 1 щепотка
- Соус ткемали из киви - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим гороховый суп с копченостями - вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.
Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.
Возьмите продукты по списку.
Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.
Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.
Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи - кубиком. Курицу добавьте в суп.
Натрите морковь на крупной терке.
Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.
Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.
Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 94 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023