Куриные котлеты с отрубями
Ингредиенты
- Перловая крупа - 1 стакан
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Лук - 1 шт
- Мясо курицы - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб
- Перец чили - 0.5 шт
- Бульон - 1.5 литра
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Разводим дрожжи в теплом молоке.
Вбиваем яйцо.
Добавляем растопленное масло.
Добавляем соль, сахар, муку.
В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.
Оно должно увеличиться вдвое.
Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.
Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.
Когда лепешки подойдут, включить огонь.
Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку мин. на 15. Это ничего не испортит.
Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 141 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023