Топ-100 Гратен из помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из помидоров: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гратен из помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Фета - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 5 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).

2

Сегодня продуктом под названием "Анчоус" никого не удивишь, а я помню те времена, когда нам казалась эта рыбка чудом чудесным. Я даже вспоминаю часто отрывок из комедии "Кушать подано", в котором главная героиня, богатая женщина, проверяет компетентность любовницы мужа, которая изображает повара, спрашивая у нее, что такое "Анчоусы", и та отвечает "маленькие рыбки такие, солененькие".

3

Так что, думаю, анчоусы, как и вяленые томаты, - уже вполне доступные продукты в супермаркете, и можно использовать их в блюдах.

4

Я предложу вам вариант моих любимых гренок - с вялеными томатами, анчоусами и сливочным сыром. Все три компонента так хорошо между собой сочетаются, что порой трудно удержаться и не съесть больше таких гренок, чем позволяет совесть)).

5

Подготовим все продукты для приготовления гренок. Вяленые томаты лучше брать те, что в оливковом масле, они на гренках будут нежнее и мягче, чем просто сушеные. Хлеб подойдет любой.

6

Вяленые томаты нарезать полосками.

7

Тостовый хлеб поджарить в тостере. Можно просто поджарить хлеб на сковороде или подсушить в духовке.

8

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольнички.

9

Смазать хлеб сливочным сыром.

10

Выложить несколько полосок вяленых томатов.

11

Сверху положить одну рыбешку-анчоус. Больше не нужно, рыбка соленая, поэтому достаточно одной тушки для баланса вкуса.

12

Завершите вашу утреннюю композицию к завтраку листиком базилика.

13

Проделайте так со всем хлебом и топпингом.

14

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром готовы.

15

Подавайте их к завтраку или в качестве перекуса. Хорошо они подходят и для праздничных столов в качестве закуски.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться