Шоколадный манник с вишней
Ингредиенты
- Манная крупа - 150 гр.
- Мука пшеничная в/c - 130 гр.
- Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
- Сахар - 200 гр.
- Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
- Какао-порошок - 20-30 гр.
- Разрыхлитель теста - 8 гр.
- Вишня (без косточки) - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для слоек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте вместе с грибами и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его на умеренном огне мин. 3.
Добавьте измельченные грибы, жарьте их вместе с луком мин. 5, чтобы жидкость испарилась.
Выстелите противень пергаментом, выложите пласт теста, чуть раскатайте его, нарежьте на одинаковые квадраты примерно 10х10 сантиметров.
На каждый пласт теста выложите по столовой ложке остывших грибов с луком.
Присыпьте слой грибов натертым твердым сыром.
Скрепите края теста треугольником, прижмите зубцами вилки. Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева. Несколько слоек из первой партии у меня лопнули по швам и часть сыра вытекла на противень, поэтому рекомендую сделать пару-тройку надрезов ножом сверху на пирожках.
Очень вкусные слойки с грибами и сыром подавайте как в теплом, так и в остывшем виде - вкусно одинаково.
Приятного!
Пищевая ценность
- 282 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023