Топ-100 Шоколадный манник с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный манник с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный манник с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 150 гр.
  • Мука пшеничная в/c - 130 гр.
  • Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
  • Сахар - 200 гр.
  • Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
  • Какао-порошок - 20-30 гр.
  • Разрыхлитель теста - 8 гр.
  • Вишня (без косточки) - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для слоек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте вместе с грибами и обсушите бумажными полотенцами.

2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его на умеренном огне мин. 3.

3

Добавьте измельченные грибы, жарьте их вместе с луком мин. 5, чтобы жидкость испарилась.

4

Выстелите противень пергаментом, выложите пласт теста, чуть раскатайте его, нарежьте на одинаковые квадраты примерно 10х10 сантиметров.

5

На каждый пласт теста выложите по столовой ложке остывших грибов с луком.

6

Присыпьте слой грибов натертым твердым сыром.

7

Скрепите края теста треугольником, прижмите зубцами вилки. Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева. Несколько слоек из первой партии у меня лопнули по швам и часть сыра вытекла на противень, поэтому рекомендую сделать пару-тройку надрезов ножом сверху на пирожках.

8

Очень вкусные слойки с грибами и сыром подавайте как в теплом, так и в остывшем виде - вкусно одинаково.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 282 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться