Топ-100 Галета со сливово-сливочным вкусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета со сливово-сливочным вкусом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Галета со сливово-сливочным вкусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Фузилли (или другая короткая паста) - 200 гр.
  • Перец сладкий желтый - 150 гр.
  • Перец сладкий красный - 150 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Чеснок - 4 средних зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л. + для смазывания формы
  • Петрушка - 10-15 гр.
  • Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирог с черникой, замешанный на кефире - это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.

2

Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. Ягоды черники отлично сочетаются с нежным сладким тестом и придают некую пикантную нотку данной выпечке.

3

Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой травяного чая или молока. По желанию выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

4

Приступим к приготовлению.

5

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога с черникой на кефире.

6

Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.

7

С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.

8

Соду соединить с кефиром, размешать и оставить на 5 мин.. Между содой и кисломолочным продуктом должна произойти реакция.

9

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную массу добавить кефир и сливочное масло. Перемешать.

10

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

11

Тесто должно получиться вязким и однородным, по консистенции - как густая сметана.

12

Ягоды черники промыть в холодной моде и обсушить. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.

13

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.

14

Выпекать пирог с черникой в разогретой до 180 °C духовке примерно 40-45 мин.. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

15

По готовности пирог остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

16

Вкусный, нежный, с бархатной структурой пирог с черникой на кефире готов. Он непременно придется вам по вкусу.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться