Топ-100 Ленивый штрудель из лаваша с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слива "Венгерка" - 1 кг
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением различных видов макаронных изделий. Сегодня будем использовать в салате пасту орзо, которая по своей форме похожа на рис.

2

Подготовить все продукты для приготовления итальянского салата из пасты орзо с вялеными томатами.

3

Пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке. Я свою варила в кипящей подсоленной воде 12 мин..

4

Отбросить готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

5

Оливки нарезать кружочками, вяленые томаты достать из масла и измельчить.

6

В миску выложить остывшую пасту орзо, нарезанные оливки и вяленые томаты.

7

Сыр Пармезан натереть на средней терке.

8

Добавить сыр в миску к остальным ингредиентам. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить их в салат.

9

Если у вас сушеные вяленые томаты, тогда используйте в заправке оливковое масло.

10

Приготовить заправку для салата, смешав масло из вяленых томатов, винный уксус, сахар и соль.

11

Венчиком хорошо взбить заправку до загустения.

12

Добавить заправку в салат и хорошо перемешать содержимое миски.

13

Итальянский салат с пастой орзо и вялеными томатами готов!

14

Сытно, вкусно и полезно!

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться