Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
Ингредиенты
- Слива "Венгерка" - 1 кг
- Масло растительное - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - 2 веточки
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением различных видов макаронных изделий. Сегодня будем использовать в салате пасту орзо, которая по своей форме похожа на рис.
Подготовить все продукты для приготовления итальянского салата из пасты орзо с вялеными томатами.
Пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке. Я свою варила в кипящей подсоленной воде 12 мин..
Отбросить готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оливки нарезать кружочками, вяленые томаты достать из масла и измельчить.
В миску выложить остывшую пасту орзо, нарезанные оливки и вяленые томаты.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
Добавить сыр в миску к остальным ингредиентам. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить их в салат.
Если у вас сушеные вяленые томаты, тогда используйте в заправке оливковое масло.
Приготовить заправку для салата, смешав масло из вяленых томатов, винный уксус, сахар и соль.
Венчиком хорошо взбить заправку до загустения.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать содержимое миски.
Итальянский салат с пастой орзо и вялеными томатами готов!
Сытно, вкусно и полезно!
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023