Топ-100 Янтарное варенье из абрикосов дольками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтарное варенье из абрикосов дольками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Янтарное варенье из абрикосов дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 150 мл
  • Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

2

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

3

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

4

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

5

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

6

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

7

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 5 сантиметров.

8

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

9

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 °C духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета.

10

За несколько мин. до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

11

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

12

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

13

Вкусного чаепития!

Пищевая ценность

  • 171 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться