Топ-100 Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - около 250-300 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана - 1,5-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л. для рук
  • Сахар - 0,5-1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для начинок потребуется:
  • Грибы лесные - 6-8 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль
  • Дополнительно потребуется:
  • Желток яйца - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому небогатые люди старались, чтобы ни один кусочек не пропал даром. Мясорубок тогда еще не было, поэтому мясо рубили. Всем, чем можно. Так появились «битки», или биточки, а уже после изобретения ручной мясорубки появились фрикадельки или тефтели. Никаких особых правил не существует: любое мясо с любыми дополнительными ингредиентами и с любыми приправами. Вот и все. Даже по поводу формы нет строгих параметров, как и по поводу гарнира. Полная фантазия!

2

Сегодня будут сливочные фрикадельки с картофелем фри. Фрикадельки получаются нежными и сочными, хотя и будут из куриного филейного фарша. Нужно немного мяса, куча любимых приправ, сыр, который плавится, и хорошие томаты.

3

Начнем с фарша: в отдельной емкости соединить сам фарш, одно куриное яйцо, все приправы, картофельный крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

4

Отдельно нарезать сыр длинными ровными дольками и пару «сухих» помидоров. Типа сорта «Сливка». Вот от названия этих томатов и применения жирных сливок и происходит название данного рецепта.

5

Подбираем красивую форму, на дно режем немножко сливочного масла.

6

В отдельную тарелку просеиваем муку и добавляем еще одну «Грузинскую» приправу. Уж очень я люблю остренькое!

7

Теперь маленькие секреты приготовления. Фрикадельки нужно сформировать в круглую форму с применением муки.

8

Потом слегка обжарить на сковороде с двух сторон и не допустить, чтобы вышел сок.

9

Далее укладка в форму. Плюс сыр и помидоры. Я трепетно отношусь к цифре двенадцать и к понятию «дюжина», поэтому фрикаделек будет именно двенадцать.

10

Полить сливками или «Пряженым» молоком. Будет совсем не хуже.

11

В духовой шкаф на 20 мин., температура - 180 градусов, режим работы двух нагревателей и горячего воздуха. Сырная корочка нам не нужна, а вот сливочный вкус от масла, сливок и сыра будет весьма кстати.

12

Пока тефтельки томятся, режем египетский картофель. Он очень твердый и как нельзя лучше годится для фритюра. Режем крупными дольками, сушим бумажными полотенцами.

13

Кладем картофель в хорошо разогретое масло, но на малый огонь.

14

Жарить примерно 10 мин.. Картофель получается чудесным и почему-то с ореховым вкусом. Достаем фрикадельки и готовим красивую подачу. Если у вас гости например.

15

А себе можно и попроще. Но, не менее вкусно!

16

Мира и добра!

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться