Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука - около 250-300 гр.
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 1,5-2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ч. л. для рук
- Сахар - 0,5-1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Для начинок потребуется:
- Грибы лесные - 6-8 шт.
- Лук - 2 головки
- Картофель - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Растительное масло - для жарки
- Соль
- Дополнительно потребуется:
- Желток яйца - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому небогатые люди старались, чтобы ни один кусочек не пропал даром. Мясорубок тогда еще не было, поэтому мясо рубили. Всем, чем можно. Так появились «битки», или биточки, а уже после изобретения ручной мясорубки появились фрикадельки или тефтели. Никаких особых правил не существует: любое мясо с любыми дополнительными ингредиентами и с любыми приправами. Вот и все. Даже по поводу формы нет строгих параметров, как и по поводу гарнира. Полная фантазия!
Сегодня будут сливочные фрикадельки с картофелем фри. Фрикадельки получаются нежными и сочными, хотя и будут из куриного филейного фарша. Нужно немного мяса, куча любимых приправ, сыр, который плавится, и хорошие томаты.
Начнем с фарша: в отдельной емкости соединить сам фарш, одно куриное яйцо, все приправы, картофельный крахмал и соль. Все тщательно перемешать.
Отдельно нарезать сыр длинными ровными дольками и пару «сухих» помидоров. Типа сорта «Сливка». Вот от названия этих томатов и применения жирных сливок и происходит название данного рецепта.
Подбираем красивую форму, на дно режем немножко сливочного масла.
В отдельную тарелку просеиваем муку и добавляем еще одну «Грузинскую» приправу. Уж очень я люблю остренькое!
Теперь маленькие секреты приготовления. Фрикадельки нужно сформировать в круглую форму с применением муки.
Потом слегка обжарить на сковороде с двух сторон и не допустить, чтобы вышел сок.
Далее укладка в форму. Плюс сыр и помидоры. Я трепетно отношусь к цифре двенадцать и к понятию «дюжина», поэтому фрикаделек будет именно двенадцать.
Полить сливками или «Пряженым» молоком. Будет совсем не хуже.
В духовой шкаф на 20 мин., температура - 180 градусов, режим работы двух нагревателей и горячего воздуха. Сырная корочка нам не нужна, а вот сливочный вкус от масла, сливок и сыра будет весьма кстати.
Пока тефтельки томятся, режем египетский картофель. Он очень твердый и как нельзя лучше годится для фритюра. Режем крупными дольками, сушим бумажными полотенцами.
Кладем картофель в хорошо разогретое масло, но на малый огонь.
Жарить примерно 10 мин.. Картофель получается чудесным и почему-то с ореховым вкусом. Достаем фрикадельки и готовим красивую подачу. Если у вас гости например.
А себе можно и попроще. Но, не менее вкусно!
Мира и добра!
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023