Топ-100 Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Вариант 1 потребуется:
  • Виноград - 540 гр.
  • Яблоки - 2 шт. (200 г)
  • Вариант 2 потребуется:
  • Виноград - 400 гр.
  • Крахмал - 3 ч. л.
  • Вода - для разведения крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления карасей на мангале на решетке - перед вами.

2

Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите и черную оболочку внутри каждого карася - она очень горчит и испортит вкус блюда. Промойте тушки в воде внутри и снаружи.

3

Натрите карасей внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. Допустимо заменить приправы и специи по своему вкусу или добавить к ним и другие.

4

Далее надо замариновать карася для жарки на мангале. Для этого смешайте горчицу и майонез любой жирности. Натрите рыбу подготовленной заправкой внутри и снаружи и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Можно оставить и на 2 часа, но не более.

5

Раскалите угли в мангале или на гриле и выложите карасей в маринаде на решетку. Накройте второй стороной решетки и плотно закрепите. Обжарьте карасей на мангале на решетке примерно 20 мин., но обязательно переворачивайте решетку для равномерной прожарки. Так как внутри караси могут не пропечься, то лучше их слегка пережарить снаружи. Попробуйте рыбу на готовность, и если она внутри не сырая, то ваше блюдо полностью готово!

6

Выложите зажаренных карасей на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с чесночным соусом, майонезом.

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться