Топ-100 Тушеные кабачки с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л. на 100 гр.
  • Контейнеры пластиковые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.

2

Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.

3

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

4

Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчёта, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.

5

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

6

Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.

7

Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.

8

За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.

9

В кастрюле ставим воду и отправляем в неё брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 8 мин., воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.

10

Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 мин., снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.

11

Бульон процеживаем.

12

Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.

13

Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.

14

На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.

15

Вокруг брокколи - перец и морковь.

16

Верхний слой - мясо.

17

Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворённый желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.

18

Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить её в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться