Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом)
Ингредиенты
- Черешня – 1 кг. (очищенная)
- Сахар – 0.8–1.2 кг
- По желанию дополнительно потребуется:
- Вода – 50 мл (по необходимости)
- Лимонная кислота –
- Специи (ваниль, корица) –
Пошаговый рецепт приготовления
Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.
Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинкой.
Активируем дрожжи, для этого в теплую воду (60 мл) добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки". В просеянную муку добавляем растительное масло, воду (80 мл), сливочное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Вымесить тесто до гладкости, положить его в смазанную небольшим количеством растительного масла посуду, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место мин. на 40-45.
Займемся приготовлением начинки. Я использовала двойную норму начинки. В манную крупу нальем молоко, перемешаем и оставим для набухания на 10 мин..
Орехи (подсушенные) измельчить в мелкую крошку. Можно использовать неизмельченные орехи.
К набухшей манной крупе добавляем орехи, сахар и корицу, перемешаем.
Тесто подошло. Обминаем его и делим на 2 неравные части (одна должна быть меньше другой).
Для приготовления хегазеи нам понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром немного побольше, чем разъемная форма. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сформировав невысокие бортики. Отступив от края 1-1,5 см, распределяем равномерно начинку.
Раскатываем меньшую часть теста в круг и закрываем им начинку. Загибаем бортики, делаем защипы.
Прикрываем салфеткой и даем пирогу "отдохнуть" на столе 30 мин.. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 °C духовку, печем 40 мин..
Пирог остужаем прямо в форме. Египетский пирог Хегазея с корицей готов.
Выкладываем его на блюдо, режем небольшими ромбами и поливаем медом.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023