Топ-100 Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом): пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг. (очищенная)
  • Сахар – 0.8–1.2 кг
  • По желанию дополнительно потребуется:
  • Вода – 50 мл (по необходимости)
  • Лимонная кислота –
  • Специи (ваниль, корица) –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.

2

Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинкой.

3

Активируем дрожжи, для этого в теплую воду (60 мл) добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки". В просеянную муку добавляем растительное масло, воду (80 мл), сливочное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

4

Вымесить тесто до гладкости, положить его в смазанную небольшим количеством растительного масла посуду, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место мин. на 40-45.

5

Займемся приготовлением начинки. Я использовала двойную норму начинки. В манную крупу нальем молоко, перемешаем и оставим для набухания на 10 мин..

6

Орехи (подсушенные) измельчить в мелкую крошку. Можно использовать неизмельченные орехи.

7

К набухшей манной крупе добавляем орехи, сахар и корицу, перемешаем.

8

Тесто подошло. Обминаем его и делим на 2 неравные части (одна должна быть меньше другой).

9

Для приготовления хегазеи нам понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром немного побольше, чем разъемная форма. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сформировав невысокие бортики. Отступив от края 1-1,5 см, распределяем равномерно начинку.

10

Раскатываем меньшую часть теста в круг и закрываем им начинку. Загибаем бортики, делаем защипы.

11

Прикрываем салфеткой и даем пирогу "отдохнуть" на столе 30 мин.. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 °C духовку, печем 40 мин..

12

Пирог остужаем прямо в форме. Египетский пирог Хегазея с корицей готов.

13

Выкладываем его на блюдо, режем небольшими ромбами и поливаем медом.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться