Топ-100 Кебаб из кабачка и фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кебаб из кабачка и фарша: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кебаб из кабачка и фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Для фрикаделек потребуется:
  • Нут - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты в отличный ужин для всей семьи.

2

Именно коддл является для ирландцев блюдом, которое и насытит, и накормит в холодное время года, поэтому готовили коддл раньше в зимнюю пору, добавляли иногда репу, в остальном же, аромат и вкус всему блюду придавали свиные колбаски и бекон.

3

Подготовим все продукты по списку. Безусловным секретом блюда являются свиные колбаски, к их выбору следует подойти очень ответственно, и предпочтительнее взять колбаски хорошего качества. Бекон больше подойдет копченый.

4

Прежде всего подготовим все продукты, колбаски можно взять нескольких видов, главное, чтобы они были свиными. Если колбаски у вас большие, следует их нарезать на кусочки поменьше, бекон нарезаем очень мелкими кусочками.

5

Картофель и морковь очищаем от кожуры, картофель режем крупно на 2-4 части, морковь нарезаем кружочками.

6

Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Зелень петрушки рубим мелко ножом.

7

Существует два способа приготовления коддла. Можно сразу заложить все нарезанные ингредиенты в жаропрочный казанок или керамический горшок, а можно предварительно обжарить бекон и колбаски в сковороде до румяности, а затем уже добавлять к ним остальные продукты. Я готовила по второму варианту, с предварительной обжаркой колбасок и бекона.

8

Когда все ингредиенты уже в казане или горшке, заливаем их на 2/3 мясным бульоном или вливаем 300 мл воды и кладем мясной бульонный кубик.

9

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, закроем казанок крышкой или фольгой и отправляем казанок или горшок в разогретую до 160 °C С духовку на 2-2,5 часа. За это время колбаски и бекон отдадут овощам свой аромат. Овощи размягчатся и напитаются ароматами мяса.

10

Готовый коддл раскладываем по порционным тарелкам и кушаем горячим, с теплым свежим домашним хлебом.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться