Топ-100 Творожная запеканка с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • ​Творог – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.

2

Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.

3

Подготовить необходимые ингредиенты.

4

В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.

5

Взбивать миксером на протяжении 15 мин., увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.

6

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.

7

Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.

8

Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.

9

Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.

10

По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.

11

Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.

12

В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.

13

Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 мин..

14

Разрезать испеченный корж на 2 части и обильно смазать кремом.

15

По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина.

16

Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.

17

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться