Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты
- Творог – 1 кг
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Крахмал – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.
Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.
Взбивать миксером на протяжении 15 мин., увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.
Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.
Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.
Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.
По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.
Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.
В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.
Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 мин..
Разрезать испеченный корж на 2 части и обильно смазать кремом.
По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина.
Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 172 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023