Топ-100 Заморозка листьев базилика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заморозка листьев базилика: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заморозка листьев базилика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты потребуется:
  • Куриная нога - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Желатин - 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать можно как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные.

2

Предлагаю свой вариант крамбла - с ягодами. В этом рецепте я использовала смесь ягод: свежие клубнику и черную смородину и замороженную малину. Вы можете выбирать ягоды на свой вкус.

3

Подготовим продукты для приготовления ягодного крамбла.

4

В миске соединяем муку, сахар и холодное масло.

5

Руками перетираем в крупную крошку.

6

Свежие ягоды очищаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Крупную клубнику можно разрезать на половинки. Замороженную ягоду, в данном случае малину, посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился.

7

Равномерно выкладываем смесь ягод в жаропрочные формочки.

8

Сверху засыпаем приготовленной песочной крошкой. Помещаем формы в заранее разогретый до 180-190 °C духовой шкаф.

9

Выпекаем 30 мин., до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

10

Ароматный ягодный крамбл готов. Этот десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 70 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться