Заморозка листьев базилика
Ингредиенты
- Ингредиенты потребуется:
- Куриная нога - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.
- Брокколи - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Вода 200 гр.
- Желатин - 4 ст. л.
- Соль
- Перец ч/м
- Перец душистый - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать можно как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные.
Предлагаю свой вариант крамбла - с ягодами. В этом рецепте я использовала смесь ягод: свежие клубнику и черную смородину и замороженную малину. Вы можете выбирать ягоды на свой вкус.
Подготовим продукты для приготовления ягодного крамбла.
В миске соединяем муку, сахар и холодное масло.
Руками перетираем в крупную крошку.
Свежие ягоды очищаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Крупную клубнику можно разрезать на половинки. Замороженную ягоду, в данном случае малину, посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился.
Равномерно выкладываем смесь ягод в жаропрочные формочки.
Сверху засыпаем приготовленной песочной крошкой. Помещаем формы в заранее разогретый до 180-190 °C духовой шкаф.
Выпекаем 30 мин., до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.
Ароматный ягодный крамбл готов. Этот десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая ценность
- 70 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023