Топ-100 Шарлотка с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с черникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Соль - 2 щепотки
  • Черника - 150 гр.
  • Масло - для смазывания формы
  • Сахарная пудра - для присыпки
  • Стакан емкостью 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять - приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

2

Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

3

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

4

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.

5

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

6

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите примерно 2 мин., пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

7

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

8

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

9

Влейте в емкость к пюре и перемешайте.

10

Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения - слишком густым соус не станет!

11

Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная - густоватая и глянцевая!

12

Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.

13

Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 40 мин..

14

Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться