Топ-100 Котлеты из судака в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из судака в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из судака в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе судака - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб - 1 ломтик
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё по списку для приготовления сырников из козьего творога.

2

Если творог влажный, то откиньте его на сито или марлю на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Вес творога отмеряйте уже после того, как жидкость стечёт. Если этого не сделать, то сырники могут стать клейкими и непропечёнными или потребуется больше манки, что ухудшит их вкус.

3

К творогу добавьте соль, сахар, ванилин и вбейте яйцо.

4

Теперь погружным блендером измельчайте всё до однородности. Вам может показаться, что масса плотная - так и есть. Но не добавляйте больше ничего - ни дополнительного яйца, ни иных ингредиентов. Вам нужно измельчить творог в однородную плотную массу.

5

Вместо блендера можно протереть творог через мелкое сито, эффект будет тот же.

6

К получившейся массе добавьте манку. Всего 3 столовые ложки. Этого достаточно, больше не нужно.

7

Тщательно размешайте манку с творожной массой. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла. Можно убрать даже на ночь, а утром делать сырники к завтраку.

8

Слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите на поверхность творожную массу и скатайте плотную колбаску примерно 6-7 см в диаметре. Нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

9

А теперь мой секрет формовки идеальных сырников.

10

Для формовки вам нужна лопатка для торта. Каждую творожную "таблеточку" прокручивайте против часовой стрелки, слегка сжимая с одной стороны ладонью, а с другой стороны - лопаткой для торта.

11

Теперь разровняйте поверхность сырника лопаткой для торта.

12

Ну идеальные же, правда? Сложите сырники на подпыленную мукой разделочную доску.

13

Обжаривайте на сковороде на разогретом масле на СРЕДНЕМ огне (у меня это "5" из 9-ти делений). Если жарить на сильном огне, то сырники внутри не пропекутся.

14

На первой стороне лучше жарить сырники под крышкой, а потом перевернуть и крышку снять. Так они пропекутся хорошо внутри.

15

Сырники из козьего творога готовы. Ровные, идеальные, супер-творожные!

16

Подавайте со сметаной, сгущёнкой, мёдом или вареньем.

Пищевая ценность

  • 96 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться