Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Ингредиенты
- Брокколи - 500 гр.
- Картошка - 125 гр.
- Вода - 1000 мл
- Сливки жирностью выше 30% - 200 мл
- Приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать запасы. Я рвала вишню с дерева перед самым приготовлением, затем удалила косточки. Вишня из заморозки у меня всегда без косточек. Если используете замороженную ягоду, то обязательно разморозьте и оставьте её на сите, чтоб ушла лишняя влага.
Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло за час до приготовления достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Из вишен удалить косточки.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить добела. Одну ложку сахара оставить для обсыпки.
Добавить в миску мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать тесто.
Тесто будет приятной кремообразной консистенции средней густоты.
Форму 22-24 см застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху вишню плотно друг к другу.
Разогреть духовку до 180 °C и печь открытый пирог с вишней примерно часа. Когда он начнёт подниматься, открыть духовку и посыпать пирог сверху сахаром.
Остудить пирог, разрезать на порции и подать к столу.
Пищевая ценность
- 73 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023