Варенье из красного крыжовника
Ингредиенты
- Картошка вареная - 400 гр.
- Говядина (фарш) - 300 гр.
- Булочки для бургеров - 2 шт.
- Бекон - 50 гр.
- Сыр - 20 гр.
- Кетчуп, майонез, соль, перец
- Масло для фритирования и жарки - по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 мин. после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятимин.ке это сахар, большая порция сахара (минимум 1 к 1, часто 1,2-1,3 кг сахара к 1 кг плодов). Кроме того, рекомендую укутывать горячие банки, и после медленного охлаждения хранить их на полке холодильника.
В рецепте имеется ввиду 1 кг вишни БЕЗ КОСТОЧЕК (на 1 кг сахарного песка).
Вишни остаются почти сырыми, похожими на компотные, не успевают основательно сморщиться и превратиться в прозрачные/«стеклянные», а из-за низкого содержания в них пектина сироп самостоятельно не густеет.
На выходе - две банки по 500 мл плюс на пробу остаток.
Для приготовления варенья-пятимин.ки из вишни возьмите продукты по списку.
Вишни промойте холодной водой, удалите косточки.
Засыпьте сахарным песком и встряхните, оставьте до образования сока примерно на 2 часа (время зависит от сочности плодов). Иногда перемешивайте, ускоряя выделение влаги и растворение сахара.
Полностью покрытые соком вишни поставьте на тихий верхний огонь.
Медленно, при низком нагреве доведите до активного кипения и проварите 5 мин..
Разлейте варенье-пятимин.ку из вишни по стерильным банкам, герметично закройте стерильными крышками, укутайте и остудите.
Храните варенье в холодильнике.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 210 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023