Топ-100 Варенье из вишни Пятиминутка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из вишни Пятиминутка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из вишни Пятиминутка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино красное - 150 мл
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Крахмал кукурузный - 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. Впрочем, оригинальные варианты я тоже пробовала готовить и с уверенностью могу сказать, что это очень вкусно!

2

Мягкие пироги с рикоттой получаются очень вкусными, с необычной, но очень нежной, практически шелковой текстурой. Сливочно-масляный вкус тающего во рту теста великолепно сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. Кстати, не советую заменять в данном рецепте рикотту на творог. Получится, конечно, не менее вкусно, но все же это будет не совсем то!

3

Итак, для приготовления мягкого пирога с рикоттой и черешней подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4

Черешню вымойте, удалите из ягод косточки и отставьте сторону.

5

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и рикотту. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком - до однородности!

6

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова все аккуратно перемешайте. Взбивать тесто не нужно.

7

Выложите тесто в подходящую форму диаметром, примерно, 22-23 см. Дно и бока формы предварительно нужно смазать тонким слоем сливочного масла.

8

Вдавите в тесто ягоды черешни и отправляйте пирог в разогретую духовку.

9

Мягкий пирог с рикоттой и черешней выпекается примерно 40-45 мин. при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить сухой лучинкой или сориентироваться по цвету корочки. Готовый пирог можно подавать в теплом виде - он вполне вкусный, но я со своей стороны очень рекомендую остудить, а затем убрать его в холодильник на пару часов, так он станет еще вкуснее!

10

Теперь охлажденный пирог можно нарезать на ломтики и подать к столу в качестве десерта.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться