Топ-100 Картошка фри с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка фри с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка фри с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Творог мягкий - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Мука рисовая - 100 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления сладких вареников с творогом.

2

Начнем с теста. Воду берите обычной комнатной температуры.

3

Смешайте яйцо с водой, солью и сахаром. Муку просейте и смешайте с ванилином. Соедините жидкую и сухую части, замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 1 час. После этого вымесите тесто еще раз. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, она бывает разного качества. Тесто должно быть эластичным, но не сильно мягким, и не сильно тугим.

4

Еще есть маленький секрет эластичности теста. Его нужно либо оставить в холодильнике на ночь, либо заморозить и потом разморозить. После разморозки тесто приобретает особую эластичность.

5

Теперь готовим начинку. Подготовьте все продукты для начинки.

6

Если творог сильно влажный, то откиньте его на сито на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, размешайте. При желании в начинку также можно добавить немного ванилина.

7

Начинаем готовить вареники.

8

Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности. Выемкой или стаканом вырежьте кружки.

9

На каждый кружок положите примерно 1 ч.л. начинки. Старайтесь не класть слишком много начинки, чтобы вареники было удобно скреплять и начинка не вылезла.

10

Тщательно залепите край вареников сначала в одну сторону, затем в другую. Для украшения и лучшего скрепления можно защипать край «косичкой». Вареники с творогом можно, как и любые другие, заморозить или отваривать сразу.

11

Вскипятите примерно двух литров воды, добавьте немного соли. Опускайте вареники в кипящую воду, варите их примерно 7 мин.. Затем выньте шумовкой. Не варите за один раз много вареников, оптимально - 20 штук.

12

Сладкие вареники с творогом готовы! Добрая порция сливочного масла - в тарелку, или сметана по вкусу. А можно добавить свежих ягод, мед или варенье.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться