Топ-100 Кефирный соус с чесноком и кинзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефирный соус с чесноком и кинзой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кефирный соус с чесноком и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Кефир - 125 мл
  • Дрожжи свежие - 15 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Растительное масло - 1 ч. л. (+ для жарки)
  • Мука - 350 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Куриное филе (или другие части курицы) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но и ресторанной. Встречается оно, как правило, в тех регионах, которые славятся своими вишневыми плантациями - например, в Вишневом городе Витценхаузене и в Шварцвальде. А вот знаменито это сочетание куда меньше, чем всемирно известный шварцвальдский торт.

2

Блюдо сезонное, хотя его легко приготовить и из замороженной вишни. Но в немецких ресторанах относится к хорошему тону иметь сезонные блюда, поэтому картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками появляется в меню обычно летом, во время сбора этой ягоды.

3

Оптимально подходит очень кислая вишня, поскольку блюдо относится к популярному в немецкой кухне вкусовому направлению "сломанная сладость", сочетающему на одной тарелке соленый, сладкий и кислый вкусы. Если никогда ничего такого не пробовали, то просто попробуйте - это действительно очень вкусно и пикантно, не нужно бояться контрастов!

4

У вишни удаляем веточки и косточки.

5

Взвешиваем вишню. Варим соус, добавив на 100 г вишни не более 100 мл воды и 1 ст.л. крахмала. Если вы уже уверены, что вы - фанат "сломанной сладости", то можете добавить в вишневый соус и сахара. Если еще никогда не пробовали подобных сочетаний, то оставьте соус просто кислым. Делать его абсолютно элементарно: вишня с крахмалом и холодной водой доводится при размешивании до кипения (по ходу можно, но не обязательно, раздавить ягоды вилкой) и кипятится 1 мин.у. После этого соусу следует дать остыть где-то 1 час.

6

Картошка чистится и режется на довольно крупные ломтики.

7

Картошка фритируется в предварительно разогретом растительном масле до полуготовности. То есть она должна остаться белой, лишь чуточку зажарившись. После этого картошка извлекается из фритюрницы и остужается приблизительно 1 час. Можно больше.

8

Непосредственно перед подачей блюда сливки (жирность - не менее 30%) взбиваются в очень жидкий крем. Он должен литься, а не стоять, как крем для тортов. Сливки в конце взбивания можно подсластить щепоткой сахара.

9

Непосредственно перед употреблением остывшая полуготовая картошка фритируется в раскаленном растительном масле второй раз, теперь уже до готовности. Картошка солится, других приправ не надо.

10

Картошка фри, вишневый соус и взбитые сливки подаются в трех отдельных емкостях и соединяются едоком небольшими порциями у себя на тарелке. Это делается для того, чтобы картошка была сухой и хрустящей, а не размокла от слишком продолжительного контакта со сливками и соусом.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться