Кефирный соус с чесноком и кинзой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Кефир - 125 мл
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога)
- Растительное масло - 1 ч. л. (+ для жарки)
- Мука - 350 гр.
- Для начинки потребуется:
- Куриное филе (или другие части курицы) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но и ресторанной. Встречается оно, как правило, в тех регионах, которые славятся своими вишневыми плантациями - например, в Вишневом городе Витценхаузене и в Шварцвальде. А вот знаменито это сочетание куда меньше, чем всемирно известный шварцвальдский торт.
Блюдо сезонное, хотя его легко приготовить и из замороженной вишни. Но в немецких ресторанах относится к хорошему тону иметь сезонные блюда, поэтому картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками появляется в меню обычно летом, во время сбора этой ягоды.
Оптимально подходит очень кислая вишня, поскольку блюдо относится к популярному в немецкой кухне вкусовому направлению "сломанная сладость", сочетающему на одной тарелке соленый, сладкий и кислый вкусы. Если никогда ничего такого не пробовали, то просто попробуйте - это действительно очень вкусно и пикантно, не нужно бояться контрастов!
У вишни удаляем веточки и косточки.
Взвешиваем вишню. Варим соус, добавив на 100 г вишни не более 100 мл воды и 1 ст.л. крахмала. Если вы уже уверены, что вы - фанат "сломанной сладости", то можете добавить в вишневый соус и сахара. Если еще никогда не пробовали подобных сочетаний, то оставьте соус просто кислым. Делать его абсолютно элементарно: вишня с крахмалом и холодной водой доводится при размешивании до кипения (по ходу можно, но не обязательно, раздавить ягоды вилкой) и кипятится 1 мин.у. После этого соусу следует дать остыть где-то 1 час.
Картошка чистится и режется на довольно крупные ломтики.
Картошка фритируется в предварительно разогретом растительном масле до полуготовности. То есть она должна остаться белой, лишь чуточку зажарившись. После этого картошка извлекается из фритюрницы и остужается приблизительно 1 час. Можно больше.
Непосредственно перед подачей блюда сливки (жирность - не менее 30%) взбиваются в очень жидкий крем. Он должен литься, а не стоять, как крем для тортов. Сливки в конце взбивания можно подсластить щепоткой сахара.
Непосредственно перед употреблением остывшая полуготовая картошка фритируется в раскаленном растительном масле второй раз, теперь уже до готовности. Картошка солится, других приправ не надо.
Картошка фри, вишневый соус и взбитые сливки подаются в трех отдельных емкостях и соединяются едоком небольшими порциями у себя на тарелке. Это делается для того, чтобы картошка была сухой и хрустящей, а не размокла от слишком продолжительного контакта со сливками и соусом.
Пищевая ценность
- 65 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023