Топ-100 Андалузский гаспачо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Андалузский гаспачо: пошаговый рецепт

12.12.2023

Андалузский гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для супа потребуется:
  • Хлеб белый - 70 гр.
  • Вода ледяная - 300 мл
  • Помидоры - 450 гр.
  • Огурец парниковый - 1 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль, перец
  • Для сервировки потребуется:
  • Перец красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец маленький - 1 шт.
  • Гренки
  • Вода - для бланширования помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.

3

В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.

4

Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.

5

Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем - корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

6

Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.

7

Перемешать смесь аккуратно ложкой.

8

Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.

9

Духовку разогреть до 180 °C и печь манник с тыквой на сметане 50 мин..

10

Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 мин. Тыквенного сока должно быть 100 мл. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.

11

Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 мин..

12

Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 40 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться