Топ-100 Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска): пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 23 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Базилик - 5 веточек
  • Соль, перец
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы наверняка захотите отведать еще раз, отправляя и вторую ложку лакомства в рот.

2

Сказать, что это десерт - нельзя, но это и не соус. Я затрудняюсь относить такое блюдо в какую-либо категорию - его нужно пробовать самостоятельно и затем уже выносить свой вердикт. Но настоятельно рекомендую попробовать его с ломтиком хлеба и соленым творогом, плавленым или другим видом сыра, пусть даже твердым - это будет нечто!

3

Использовать для создания джема нужно только красный базилик - зеленый сорт не обладает столь пряным вкусом и ярким цветом. Но базилик не сильно делится этим цветом, поэтому лакомство получается слегка розоватым, бледным и почти прозрачным. Главное - аромат блюда!

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для джема из базилика и начнем кулинарить!

5

Сахарный песок высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Сразу же добавьте лимонную кислоту - ее присутствие обязательно, так как сейчас производят такой сахарный песок, который не расплавляется, а при соединении с водой снова формируется в куски! Лимонную кислоту можно заменить соком лимона: концентрированным или свежим.

6

Залейте в емкость теплую воду, промойте стебли базилика и оборвите все листочки в емкость, стебли удалите.

7

Поместите на плиту и томите на минимальном нагреве до того момента, пока масса не станет тягучей и не окрасится в светло-розовый цвет. На это нужно примерно 8-10 мин..

8

После этого процедите содержимое через ситечко с мелкими ячейками.

9

Верните на плиту и всыпьте агар-агар или Желфикс 1:1. Тщательно перемешайте и томите еще 2 мин., пока сыпучий ингредиент полностью не вмешается в массу.

10

Разлейте приготовленный джем в баночки или контейнеры. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.

11

После полного охлаждения джем из базилика можно пробовать - по консистенции он будет напоминать желе, но главное - это его аромат и вкус!

12

Подавайте лакомство к сырной тарелке, свежим ягодам и фруктам, с орехами и т.д. Можно и просто есть, но помните, что джем калориен!

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться