Топ-100 Веганские пельмени с фалафелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганские пельмени с фалафелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Веганские пельмени с фалафелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып
  • Вода - 100 мл / 0,5 стакана
  • Растительное масло - для рук
  • Соль - 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана
  • Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!

2

Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.

3

У него очень специфичное дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).

4

Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.

5

То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.

6

Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 мин. раньше.

7

Чикаго-пицца - это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.

8

Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке - 45 секунд в режиме оттайки.

9

Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим мин. 10.

10

Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 10 мин., до достижения тестом пластичности и гомогенности.

11

Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

12

Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).

13

Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.

14

Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

15

Скатываем тесто в валик.

16

Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время - можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.

17

Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220°С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом - и дно, и борта.

18

Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной примерно 0,5 см.

19

Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.

20

На дно укладываем моцареллу.

21

Поверх моцареллы - слой фарша или измельченной колбасы.

22

Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.

23

И самый верхний слой - это слой пармезана.

24

Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 25 мин..

25

После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще примерно 10 мин. выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься - в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться