Топ-100 Песочный пирог с творогом и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с творогом и вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочный пирог с творогом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 240 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вишня - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку. Сыр берите любой достаточно твердый. Рыбу нарежьте пластинами.

2

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара. Остудить.

3

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.

4

Добавить муку с содой.

5

Перемешать.

6

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.

7

Выложить половину теста. На тесто - рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.

8

Накрыть второй половиной теста.

9

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке мин. сорок.

10

Ориентируйтесь по своей духовке!

11

Заливной пирог с семгой готов.

12

Дать ему чуть остыть, затем подавать.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться