Топ-100 Хрущевское тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрущевское тесто: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хрущевское тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Соус "Терияки" - 2 ст. л.
  • Имбирь сушеный - 0,5 ч. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня будет ванильная панакота - с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много веков (наряду с лимонной цедрой). Если сделать пана-котту с настоящей бурбон-ванилью, то лучше не брать больше никаких соусов или там ягодок - вкус будет настолько тонким и изысканным, что им лучше насладиться, не забивая чем-то лишним.

2

Стручок ванили разрезаем вдоль и выскребаем из него ножом семена.

3

На очень слабом огне томим сливки с ванилью (и с семенами, и со стручком) под крышкой примерно часа, не давая жидкости закипеть. Таким образом мы, во-первых, вытягиваем из ванили ее вкус в сливки, а во-вторых, редуцируем воду в сливках, загущая их.

4

Желатин размачиваем в холодной воде.

5

Растапливаем желатин, не давая ему закипеть (у меня - 1 мин.а в микроволновке на режиме оттаивания).

6

Удаляем из сливок стручок ванили и вмешиваем сахарный песок и растворенный желатин. Уваренные сливки дают при застывании менее гомогенную консистенцию, зато панакота с ними получается вкуснее, она более кремистая.

7

Разливаем ванильную панакоту по маленьким формочкам, даем остыть до комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник.

8

Очень важная хитрость: сервируйте панакоту не прямо из холодильника, дайте ей часок отстояться при комнатной температуре. Это позволяет лучше раскрыть вкус классической панакоты и сделать нежнее ее консистенцию.

Пищевая ценность

  • 326 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться