Топ-100 Кулебяка с капустой и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с капустой и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кулебяка с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму — приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или дольками), а также целые с косточками. Количество плодов на одну банку смело регулируйте по своему желанию: наполняйте доверху, до середины или бросьте только несколько штук. Соответственно, меняется объем воды/компота.

2

Абрикосовый компот можно разводить водой и уменьшать концентрацию. Плоды вкусны сами по себе и подходят для украшения десертов, мороженого, а также для начинки в пироги, слойки, вареники, запеканки и другую выпечку.

3

Крышки и банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовой печи. Убедитесь, что банки без трещин и сколов, выдержат высокую температуру.

4

Рецепт рассчитан примерно на 700 мл готового продукта.

5

Для приготовления компота из абрикосов без косточек на зиму возьмите продукты по списку. Бадьян можно заменить другими пряностями или вовсе обойтись без них.

6

Для зимней заготовки отберите спелые, без порчи абрикосы. Тщательно промойте и сполосните проточной водой.

7

Разорвите или разрежьте пополам и удалите косточки.

8

Опустите абрикосовые половинки в стерильные банки и залейте крутым кипятком. Набросьте крышки (не закрывайте герметично) и пропарьте плоды 10 мин..

9

После пропаривания воду из банок слейте в жаропрочную посуду (абрикосы оставьте в банках под наброшенными крышками), добавьте сахарный песок, бадьян и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 5 мин.. Попробуйте на вкус, если необходимо увеличьте дозировку сахара и/или лимонной кислоты.

10

Повторно залейте плоды горячей жидкостью.

11

Герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте и медленно остудите — такой способ охлаждения заменяет стерилизацию на огне.

12

Компот из абрикосов без косточек на зиму готов, храните заготовку в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться