Топ-100 Соус из черешни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из черешни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соус из черешни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Вода – 400 мл
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посыпьте солью и оставьте до выделения капель сока (примерно получаса).

3

Тыкву крупно натрите или нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Если тыква сочная, то в собственном соку, а если суховатая, то подлейте немного воды во время тушения. Слегка посолите.

4

Пока тыква тушится при периодическом помешивании, натрите сыр полутвердых сортов.

5

С подготовленных баклажанов стряхните капли его сока и остатки соли. На умеренном количестве растительного масла обжарьте кружочки с двух сторон до мягкости зарумянивания.

6

Соберите башенки. На каждый кружочек баклажана уложите массу из тыквы, посыпьте сыром, сверху - снова горячий кружочек баклажана, тыква, сыр и т.д. – 3-4 слоя. Сыр в этом случае - и для вкусового сочетания, и в качестве склеивающего ингредиента.

7

Закуска из баклажанов с тыквой и сыром получается сочной и практически не требует соусов. Но в тему будут варианты на основе йогурта с зеленью и/или чесноком, а также очень оригинальный соус из йогурта с гранатовым соусом наршараб.

8

Башенки из тыквы с баклажанами вкусны в горячем виде, в теплом, да и в холодном тоже! Если приготовите заранее, то перед подачей просто разогрейте в микроволновке на средней мощности или в духовке.

9

Башенки из баклажанов с тыквой и сыром подходят и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Пищевая ценность

  • 55 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться