Топ-100 Густое варенье из абрикосов без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густое варенье из абрикосов без косточек: пошаговый рецепт

12.12.2023

Густое варенье из абрикосов без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 14 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 500-500 гр.
  • Маргарин размягченный – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Начинка для пирожков потребуется:
  • Яйца - 5 шт.
  • Зелёный лук - 50-70 гр.
  • Соль и молотый черный перец
  • Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л. (по желанию)
  • Молоко или яичный желток - для смазки
  • Кунжут (для посыпки) - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю его сама для своих родных.

2

Баклажаны в соусе Терияки - это просто, вкусно и полезно! Кстати, многие блюда восточной кухни готовятся с использованием соуса Терияки и кунжутного масла. И поскольку это именно так, предлагаю вам раскошелиться и приобрести соус Терияки и особенно - кунжутное масло, именно оно придает блюдам неповторимый аромат. Вам бутылочки масла хватит надолго, оно очень ароматное и его нужно совсем немного, чтобы облагородить любое блюдо.

3

Чтобы запечь баклажаны в соусе Терияки, подготовим все продукты по списку.

4

Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль.

5

Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой.

6

Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло.

8

При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 мин. в разогретую до 170 °C С духовку. Через 10 мин. достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 мин..

9

Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде.

10

Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками.

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться