Топ-100 Пюре из сельдерея: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из сельдерея: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пюре из сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука миндальная - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Кукурузный крахмал - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат очень эффектен. Весь секрет - в сахарной корочке, которая образуется при высокой температуре.

2

В помощь нам чудесная кондитерская самоподнимающаяся мука, которую я частенько использую. Вся прелесть в том, что в ней всё уже есть. Ванильный сахар, разрыхлитель и дрожжи. Из такой муки получается пирог с видом бисквита в разрезе, причем совсем без использования яиц. Тесто замешиваем с добавлением обычного молока. И все.

3

Просто перемешиваете ложкой и даже не вынимаете из емкости. Только дайте ему отдохнуть и чуть подойти под пленкой в течение минимум получаса в теплом месте. За это время тесто превратится в душистое маленькое чудо. Смотрите сами. Не забудьте его похвалить, сказать пару добрых слов. Я всегда так делаю.

4

Подбираем форму, застилаем пергаментом и чуть смазываем подсолнечным маслом. Самую малость.

5

Клубнику достаем в последнюю очередь. Она должна быть замороженной. Тем не менее она прекрасно режется. Если у вас клубника помельче - кладите целиком. В чем тут секрет? Пока клубника опомнится и даст сок, пирог уже будет с румяной сахарной корочкой, и ничего не вытечет. Вот так мы обманем клубнику.

6

Все готово к сборке пирога.

7

Тесто распределяем толстым первым слоем.

8

Укладываем клубнику. Плотненько.

9

Щедро посыпаем сахаром.

10

Далее выкладываем второй слой теста.

11

Сверху также присыпаем сахаром. Прямо не жалейте. При высокой температуре сахар запечется в сладкую хрустящую корочку и даст красивые трещинки!

12

Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Использую оба нагревателя и режим конвекции.

13

Вот такое чудо получается. Пирог довольно сильно поднимется.

14

Охладить прямо в форме, затем достать на красивое блюдо. Украсить шоколадной заливкой и сахарной пудрой.

15

Пирог «Клубничный рай» готов. Вот так все просто, быстро и красиво!

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 64 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться