Топ-100 Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф): пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1300 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Фарш - 300 гр.
  • Зелень - 10 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода - по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. Они обычно воспринимаются на вкус как очень сытные, хотя состоят преимущественно из овощей, с небольшим количеством мяса.

2

Обмануть наши органы чувств помогает специфичная техника приготовления айнтопфов - они подвергаются очень длительному тушению, иногда начинающемуся с варки, иногда, наоборот, переходящему в нее, как в этом рецепте. Готовить его наоборот, т.е. сначала поварить, а потом выпаривать лишнюю жидкость и тушить, нельзя - не получится нужного вкуса и консистенции кабачков.

3

Если вы любите всякие там упругие и хрустящие овощи с максимумом витаминов, то вам этот рецепт не подходит. Он подходит тем, кто хочет наесться очень большим количеством кабачков при небольшом количестве картошки и мяса. Блюдо получится слизистой консистенции. Извините за столь неаппетитное словцо, но те, кто хорошо знаком с диетологией, знает, как приятны и полезны подобные блюда для нашего желудка.

4

Айнтопфы удобно готовить либо в глубоких сковородах, либо в кастрюлях с толстым дном.

5

Картошку чистим и режем средним калибром.

6

Разогреваем сковороду, дно которой покрыто тонким слоем растительного масла, и обжариваем в ней картошку со всех сторон до легкой золотистости.

7

По ходу приготовления картошки начинаем резать кабачки на довольно крупные кусочки. Мельчить нельзя.

8

Добавляем к картошке фарш, жарим их вместе буквально мин.ку, при этом тщательно размешиваем, разбиваем фарш, чтобы он не лежал комьями.

9

Как только фарш слегка посерел, начинаем добавлять кабачки. Если вы их еще не все порезали - добавляем, подрезаем, вмешиваем, режем новые, добавляем, вмешиваем. Кабачки и не должны были попасть в сковороду все одновременно, все в порядке, для этого блюда так и надо. После того как все кабачки слегка обжарились вместе с мясом и картошкой, закрываем крышку и тушим их где-то 1 час на очень слабом огне, промешивая каждые 20 мин., вплоть до достижения кабачками легкой прозрачности.

10

Если кабачки у вас зимние, тепличные или выращенные в дождливую погоду, то вводить воду вам, скорее всего, не потребуется. Если видите, что они категорически не желают давать воду, подлейте 100-150 мл кипятка, и варите блюдо под крышкой на самом слабом огне еще полчаса. Повторяю: вводить воду до окончания тушения и достижения кабачками легкой стеклянистости нельзя, только после. Если воду вводить вообще не пришлось - ну, считайте, что вам повезло. Консистенция готового айнтопфа должна быть где-то между первым и вторым блюдом.

11

В самом конце приготовления режется свежая зелень.

12

Готовые кабачки с фаршем и картошкой айнтопф обильно приправляются травами, солью и перцем. Если вы ничего не имеете против чеснока, то можете использовать и продавленный через пресс чеснок. Просто для немецкой кухни это абсолютно нетипично, врать не буду. Но моей семье нравится.

Пищевая ценность

  • 81 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться