Топ-100 Бисквитный пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквитный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 280 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Вишня - 500-600 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.

2

Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный словарь Даля, и в нем описано, что слово кулебяка происходит от устаревшего «кулебячить», что означает «валять руками, лепить или стряпать». О начинке - ни слова. По другой информации кулебяка происходит от финского слова «кала», то есть «рыба». Вот и получается, что настоящая русская кулебяка должна быть непременно рыбным пирогом.

3

Здесь дело обстоит, как и с курником. Время шло и рыбная кулебяка заимела множество сестренок - кулебяк с различными начинками. Сегодня мы готовим как раз такую сестричку - кулебяку с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.

4

5

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах

6

Как сделать дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах?

7

8

Возьмем продукты для теста.

9

В миску добавим все сыпучие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем.

10

Разобьем куриное яйцо, нальем молоко и растительное масло. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми.

11

Замесим колобок дрожжевого теста. Накроем его тканью и уберем в тепло на 2 часа. Тесто должно подняться.

12

После поднятия тесто нужно опустить и снова «увеличить» в объеме втрое.

13

Готовое дрожжевое тесто для кулебяки не должно липнуть к рукам.

14

15

ШАГ 2. Начинка для кулебяки с мясом и картошкой

16

Как приготовить начинку для кулебяки из свинины с картофелем?

17

18

Готовим продукты из списка.

19

Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

20

Добавляем жареное или отварное мясо. Я пожарила мясо большими кусками, а затем порезала брусочками.

21

Добавим в начинку измельченный зеленый лук и соль. Растительное масло и куриное яйцо - по желанию.

22

Начинка для кулебяки готова.

23

24

ШАГ 3. Выпечка кулебяки

25

26

Берем 200 г теста. Раскатываем в прямоугольный или овальный пласт. Пласт выкладываем на смазанный маслом противень.

27

Добавляем по центру начинку.

28

Берем 50 г теста. Раскатываем в овальную лепешку.

29

Собираем кулебяку в форме овального пирога. Слепляем края на шляпке косичкой. В настоящей кулебяке в лепке теста должна присутствовать косичка. Смазываем верх пирога желтком с водой.

30

Отправляем противень в разогретую духовку на 40 мин.. Температура выпечки - не менее 220°C в самом начале и не более 180°C в конце.

31

Кулебяка с мясом и картошкой готова. Дайте ей остыть. Снимите с противня и порежьте прямоугольниками.

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться