Банановый пирог с маком (без яиц)
Ингредиенты
- Банановое пюре - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Сливочное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным.
Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные.
В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, а мак заменить кокосовой стружкой.
Готовый банановый пирог с маком перед подачей украсьте сахарной пудрой, глазурью или смажьте джемом.
Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см.
В миску поместите сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешайте.
Добавьте пюре из бананов. Перемешайте.
Включите духовку на 180 градусов, а форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и содой. Положите мак, пряности по желанию.
Хорошо перемешанное однородное тесто переложите в подготовленную заранее форму, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте пирог примерно 40 мин.. Он должен подняться и красиво подрумяниться.
Готовый пирог нужно вынуть, остудить. Декорировать на свой вкус. После этого банановый пирог с маком (без яиц)можно подавать на стол.
Пищевая ценность
- 274 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023