Топ-100 Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба: рецепт

28.12.2023

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лесные орехи – 80 г
  • ягоды: клубника, малина, черника – 700 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • пакетик ванильного сахара – 1 шт.
  • мелкий сахарный песок – 50 г
  • листья свежей мяты для украшения – 6 шт.
  • свежая мята – 20 г
  • ржаные крошки – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину ягод измельчить в блендере с сахаром до однородного пюре. Протереть через сито. Отложить 1/3 часть ягодного пюре в отдельную миску. Оставшуюся часть ягодного пюре соединить с ржаной крошкой, перемешать и отставить.

2

Из другой половины ягод отложить горсть для украшения. Оставшиеся ягоды порезать пополам, соединить с мелко нарезанной мятой.

3

На сухой сковороде обжарить орехи, остудить, затем измельчить в блендере до получения крошки. Сливки взбить миксером с ванильным сахаром.

4

Собрать десерт в порционных стаканах. На дно выложить порезанные ягоды, затем ржаные крошки, сверху несколько ложек взбитых сливок, залить ягодным пюре и присыпать измельченными орехами. Повторить слои еще два раза. Украсить десерт целыми ягодами и листьями мяты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту