Салат с копчёной курицей и грибами
Ингредиенты
- Жидкость - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 4-4,5 стакана
- Творог - 400-500 гр.
- Сахар - около 0,5 стакана
- Ванильный сахар
- Курага - 1 стакан
- Цедра лимонная - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами. Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики. Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.
1. Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы.
2. Отделить белки от желтков. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой. Смешать яблоко, желтки и крахмал.
3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
4. Подмешать осторожно белки к яблочной массе.
5. Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной.
6. Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом.
7. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это примерно 20 мин.. Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет.
8. Немного остудить и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре. По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.
Пищевая ценность
- 218 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023