Топ-100 Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • На 500 г рыбы потребуется:
  • Вино красное сухое - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус бальзамико - 1 ч. л.
  • Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. л.
  • Базилик свежий - 4 листочка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!

2

Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.

3

Подготовим все продукты для приготовления маринада.

4

В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.

5

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.

6

Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.

7

Также добавим красную молотую паприку.

8

Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.

9

Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

10

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 мин.. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.

Пищевая ценность

  • 63 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться