Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком
Ингредиенты
- На 500 г рыбы потребуется:
- Вино красное сухое - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус бальзамико - 1 ч. л.
- Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. л.
- Базилик свежий - 4 листочка
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!
Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.
Подготовим все продукты для приготовления маринада.
В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.
Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.
Также добавим красную молотую паприку.
Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.
Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 мин.. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.
Пищевая ценность
- 63 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023