Топ-100 Шарлотка с черешней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с черешней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Черешня – 500 гр.
  • Сахар – 200-230 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 15-20 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л. (с небольшой горкой)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.

2

Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь мусор, соберите его или слейте, промойте ягоды аккуратно.

3

Малину промойте под мягким душем, желательно в дуршлаге, слейте всю воду, переложите к голубике.

4

Всыпьте к ягодам сахар. Если емкость наполнена почти доверху, то лучше переложить всё в кастрюлю с дном чуть большего диаметра.

5

Поставьте ягоды с сахаром на тихий огонь, тыльной стороной деревянной ложки слегка перемешайте их, ягоды чуть пустят сок и сахар быстрее растает. Варите варенье на тихом огне мин. 15, не забывайте снимать пену шумовкой.

6

Банки и крышки простерилизуйте любым привычным для себя способом, наполните их вареньем, закрутите крышками. Это варенье лучше разливать в небольшие порционные баночки, чтобы после открытия сразу же съесть.

7

Переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. После остывания пару дней подержите варенье в холодильнике, затем перенесите в прохладную кладовую.

8

Интересное, вкусное и полезное варенье из голубики с малиной на зиму готово!

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться