Топ-100 Абрикосовые слойки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовые слойки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Абрикосовые слойки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 400 гр.
  • Абрикосы - 6-7 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 25 мин.!!

2

Абрикосовые слойки - это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и... и это надо срочно готовить!!

3

Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

4

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2 мм.

5

Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

6

В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.

7

Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

8

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

9

В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

10

Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

11

На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

12

Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.

13

У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

14

Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

15

Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 °C С духовку на 20- 25 мин..

16

Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

17

Приятных Вам чаепитий!

Пищевая ценность

  • 275 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться