Топ-100 Йогуртовый торт с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый торт с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Йогуртовый торт с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Для йогуртового слоя потребуется:
  • Йогурт клубничный - 900 гр.
  • Желатин - 45 гр.
  • Вода кипячёная холодная - 150 мл
  • Клубника - 600 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Для обсыпки потребуется:
  • Кокосовая стружка - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой - самый подходящий вариант.

2

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

3

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 мин. и промыть, порезать клубнику.

4

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

5

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

6

Разогреть духовку до 180 °C и печь бисквит 35 мин.. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

7

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 мин.. Помыть и порезать клубнику.

8

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

9

Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

10

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 мин..

11

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

12

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

13

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

14

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

15

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться