Топ-100 Гороховый суп с копченым окорочком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копченым окорочком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гороховый суп с копченым окорочком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Окорочок копченый - 400 гр.
  • Горох - 150 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук шалот - 4-6 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть.

2

Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. Сложите в подходящую посуду.

3

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к перцу.

4

Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте к остальным овощам. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте мин. на 20, чтобы овощи пустили сок.

5

По истечении времени овощи вместе с образовавшимся соком выложите в стерилизованные банки, прикройте крышкой, которые предварительно прокипятили на плите в течение 7-10 мин..

6

Установите банку в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведите до кипения, стерилизуйте 20 мин. баночки емкостью 0,5 литра. Если банка больше, то увеличьте время стерилизации. К примеру, баночки 0,75 л стерилизуйте 25-30 мин..

7

По окончании времени стерилизации влейте в банку уксус и сразу плотно закупорьте. Пропорции уксуса - 1 чайная ложка на баночку 0,5 л.

8

Переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания.

9

Салат «Донской» с огурцами на зиму готов. Перенесите его в место для хранения. Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность

  • 36 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться