Гороховый суп с копченым окорочком
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Окорочок копченый - 400 гр.
- Горох - 150 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Лук шалот - 4-6 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. Сложите в подходящую посуду.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к перцу.
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте к остальным овощам. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте мин. на 20, чтобы овощи пустили сок.
По истечении времени овощи вместе с образовавшимся соком выложите в стерилизованные банки, прикройте крышкой, которые предварительно прокипятили на плите в течение 7-10 мин..
Установите банку в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведите до кипения, стерилизуйте 20 мин. баночки емкостью 0,5 литра. Если банка больше, то увеличьте время стерилизации. К примеру, баночки 0,75 л стерилизуйте 25-30 мин..
По окончании времени стерилизации влейте в банку уксус и сразу плотно закупорьте. Пропорции уксуса - 1 чайная ложка на баночку 0,5 л.
Переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания.
Салат «Донской» с огурцами на зиму готов. Перенесите его в место для хранения. Готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность
- 36 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023