Пирог из слоеного теста с щавелем
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Щавель – 150 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Семена кориандра, фенхеля – 1 ст. л.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.
Главное в этом блюде - курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.
С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 мин. в прохладном месте.
Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через мин.у выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.
Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 20 мин. будет достаточно.
Картофель очистить и разрезать на крупные части.
Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 15 мин..
Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.
Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 мин..
Мелко нарезать зелень и добавить за 5 мин. до приготовления.
Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 276 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023