Топ-100 Пирог из слоеного теста с щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с щавелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог из слоеного теста с щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Щавель – 150 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кориандра, фенхеля – 1 ст. л.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.

2

Главное в этом блюде - курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.

3

С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.

4

Подготовить необходимые ингредиенты.

5

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 мин. в прохладном месте.

6

Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через мин.у выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.

7

Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 20 мин. будет достаточно.

8

Картофель очистить и разрезать на крупные части.

9

Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 15 мин..

10

Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.

11

Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 мин..

12

Мелко нарезать зелень и добавить за 5 мин. до приготовления.

13

Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.

14

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться