Топ-100 Свекольный суп-пюре с брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный суп-пюре с брынзой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свекольный суп-пюре с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Бульон потребуется:
  • Телятина на кости - 600 гр.
  • Вода - 2 л
  • Приправа
  • Овощи
  • Суп-пюре потребуется:
  • Бульон - 200 мл
  • Свекла - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • Лук зеленый
  • Брынза - 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

2

Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

3

Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

4

Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

5

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

6

Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

7

Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

8

Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.

9

Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 5 мин. на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

10

Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.

Пищевая ценность

  • 130 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться