Топ-100 Ананасово-мятный смузи с фисташками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасово-мятный смузи с фисташками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ананасово-мятный смузи с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный, кусочки) - 200 гр.
  • Мята (листья) - 10 шт.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Семена льна - 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 25 гр.
  • Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 гр.
  • Сок лайма
  • Вода питьевая - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы все же сможем приготовить, и уверяю вас, она будет ничуть не хуже покупной, без всяких разных консервантов и химических добавок - натуральный продукт и отличная закуска.

2

Для приготовления острых кабачков по-корейски подготовьте продукты по списку. Кабачки, лук, перец и кинзу помойте, обсушите. Чеснок и имбирь почистите.

3

Удалите хвостики у кабачков с обеих сторон, кабачки разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3 мм. Сложите кабачки в глубокую миску.

4

Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, количество жгучего перца нарежьте по вкусу, семечки лучше удалить, иначе закуска получится слишком острой.

5

Нарежьте зеленый лук и кинзу, семена кориандра слегка разотрите в ступке. Добавьте все к кабачкам в миску.

6

Теперь добавьте соевый соус, морскую соль, черный молотый перец, белый винный уксус и кунжутное масло.

7

Перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум мин. на 30-40. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее.

8

На стол острые кабачки по-корейски подавайте как овощную закуску к любым мясным блюдам и любимым гарнирам.

9

Перед подачей посыпьте кабачки обжаренным кунжутом. Приятного.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться