Топ-100 Окрошка с копченой курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с копченой курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка с копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Картошка - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 200 гр.
  • Курица копченая - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Лук зеленый - 35 гр.
  • Квас - 750 мл
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.

2

Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.

3

Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.

5

Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 мин., не открывая. Через 14 мин. откройте и расшевелите рис.

6

Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

7

Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

8

Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

9

Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

10

Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.

11

Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

12

Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

13

При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

14

Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться