Окрошка с копченой курицей
Ингредиенты
- Картошка - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Огурец - 200 гр.
- Курица копченая - 200 гр.
- Редис - 100 гр.
- Лук зеленый - 35 гр.
- Квас - 750 мл
- Сметана - 100 гр.
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.
Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.
Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.
Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 мин., не открывая. Через 14 мин. откройте и расшевелите рис.
Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.
Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.
Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.
Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.
Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.
Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.
При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.
Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.
Пищевая ценность
- 65 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023