Тирольский гречневый пирог
Ингредиенты
- Черешня - 1 кг
- Сахар - 400 гр.
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий вкус и придаёт варенью лёгкую кислинку. От такого лакомства никто не откажется, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Подавать его можно к блинам, оладьям, сырникам или просто с кусочком белого хлеба. Приготовьте такое варенье, и пусть Ваша зима будет вкусной.
Для приготовления варенья из черешни с лимонной кислотой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Черешню перебрать, залить водой и хорошо вымыть, меняя воду несколько раз. Оборвать с ягод хвостики и удалить косточки.
Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 мин..
За это время сахар растворится, а черешня пустит сок.
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального и проварить варенье 5 мин., снимая пену.
Снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть в течение 30 мин.. Затем снова проварить 5 мин. и оставить остывать. При остывании ягоды будут пропитываться сиропом и становиться более сочными и упругими, таким образом получится сохранить их целостность.
В это время, пока наше варенье остывает, стерилизуем банки и крышки. Банки выдержать над паром 7 мин., а крышки прокипятить.
После второго остывания добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту и проварить ещё 5 мин..
Варенье из черешни с лимонной кислотой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 200 мл и мисочка для пробы. Можно закатать в одну 0,5 литровую банку.
Перевернуть их донышком вверх и укутать одеялом. Как только банки остынут, желательно убрать их в прохладное тёмное место.
Приготовленное таким образом варенье получается очень вкусным, с небольшой кислинкой и целыми плотными ягодками.
Пищевая ценность
- 409 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023