Топ-100 Тирольский гречневый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирольский гречневый пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тирольский гречневый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 400 гр.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий вкус и придаёт варенью лёгкую кислинку. От такого лакомства никто не откажется, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Подавать его можно к блинам, оладьям, сырникам или просто с кусочком белого хлеба. Приготовьте такое варенье, и пусть Ваша зима будет вкусной.

2

Для приготовления варенья из черешни с лимонной кислотой подготовить необходимый набор ингредиентов.

3

Черешню перебрать, залить водой и хорошо вымыть, меняя воду несколько раз. Оборвать с ягод хвостики и удалить косточки.

4

Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

5

Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 мин..

6

За это время сахар растворится, а черешня пустит сок.

7

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального и проварить варенье 5 мин., снимая пену.

8

Снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть в течение 30 мин.. Затем снова проварить 5 мин. и оставить остывать. При остывании ягоды будут пропитываться сиропом и становиться более сочными и упругими, таким образом получится сохранить их целостность.

9

В это время, пока наше варенье остывает, стерилизуем банки и крышки. Банки выдержать над паром 7 мин., а крышки прокипятить.

10

После второго остывания добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту и проварить ещё 5 мин..

11

Варенье из черешни с лимонной кислотой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 200 мл и мисочка для пробы. Можно закатать в одну 0,5 литровую банку.

12

Перевернуть их донышком вверх и укутать одеялом. Как только банки остынут, желательно убрать их в прохладное тёмное место.

13

Приготовленное таким образом варенье получается очень вкусным, с небольшой кислинкой и целыми плотными ягодками.

Пищевая ценность

  • 409 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться